Безумный день женитьбы фигаро

***
Безумный день женитьбы фигаро
Не мог не увенчаться брачной ночью.
И по законам жанра, принятым давно,
Сдать сей экзамен предстояло очно.
Изгваздана заранее постель.
Спокойно спят измотанные ране.
Застыла в ожидании купель,
Сготовленная прямо середь бани.
Витают духи сна в женилке фигаро.
А к замужней жене
Влетает страстный демон.
Он холоден, конечно, но вполне
Справляется с намеченным им делом.
Выносят простыню – и крови голубой
Все видят истязания на красном.
Нарушен относительный покой
Житейской ясности и похоти ужасной.
Чему же быть? Женитьбе фигаро
Закончиться на этом? Да в карету?
Карета подана. Зело
Копыта бьют.
 От визга всех рождается комета.
Горит, юля меж толпами гостей.
Шипя последним газом, издыхает.
И тут же расползается по ней
Всё то, чего в сам деле не бывает.
Хохочет демонический приплод.
Молчат сватья от разных браков.
Ох, пучит у меня живот
От этой ереси и враков.
(Вранья! Вранья! Вранья! Вранья!)
Да, всё – пустая болтовня…


Рецензии