Гришутке Старовойтову

о, этот старый вой, он молодеет!
из Ленинграда отмотав в Санктъ-Петербург,
интеллигенция божится, чем умеет –
айпэдом, достижением наук…

им бить бы по лбу в транспорте трудягу –
за то, что отработав едет сонно…
а лучше пролетария – в тюрягу,
сие рациональнее, бесспорно.

ведь, Гриша, твоей стильной бородёнке
всегда грозит кулак ревлюционный,
коль не успел побыть сам октябрёнком,
тебе я дам урок дистанционный.

я понимаю – тут сидит элита,
не зря же Галя с Ельциным боролись,
чтоб не серпом и молотом Главлита, -
кальян с айпэдом! – чтоб всходила поросль…

но вот беда – айпэды и кальяны,
и даже символистов пахитоски –
скрутили пролетарии и страны,
что в Питере слышны лишь отголоском.

стоят в цеху нагие малазийки
и собирают нынешний хайтек,
а бангладешский цех одежды зимней?
руины видел? так вот я из тех,

кто и в руинах родины советской
не склонен видеть навсегда разгром,
и двинул радреал атакой дерзкой
на контру, с тобой связную родством.

твой стёбный щит расколет пролетарий,
освоивший давно другой айпэд –
он Ленину и Кобе благодарен,
а Собчаку и тёте Гале – нет…

28.05.13

Фото Ивана Филимонова


Рецензии
Это очень,
это очень
старый,
старый,
старый вой...

http://stihi.ru/2010/04/21/8499

Боргил Храванон   03.06.2013 12:29     Заявить о нарушении