9 Мая

Один лишь день, один в году,
Чтим память всем народом,
О тех, кто не прошёл войну,
Оставив жизнь в окопах.
Деды, отцы и сыновья,
Сражались за свободу,
Сражались, жизни не щадя,
В суровую погоду.
О пули множество сердец,
Разбилось, в мыслях вторя:
«За вас родные, ради вас!
Я пролил столько крови».
Так не забудем славу их,
Ни посрамим их доблесть.
Возложим в память их цветы,
Чтоб долг пред ними помнить.


Рецензии