Безоговорочное слово

Безоговорочное слово
Влетело в свет, ломая дни,
И точно снова, после всхода,
Видны макушки той листвы.
Развеет страхи и сомненья,
И прожигая бурно жизнь,
То слово, что слетело с ветки,
Падает на землю, камнем ниц.
Оставив в память лишь зерно,
Зерно о том, что жить хотело,
Но, словно в сите, лишь оно,
Застряло, выжить не сумело.


Рецензии