Новый рисунок

     НОВЫЙ РИСУНОК

Снова начинаю с белого листа,
как в начале века – лунная дорожка…
время всё расставит на свои места,
если мы в поступках так неосторожны…

Нарисую домик на пустом листе,
прямо возле дома – рыжую собаку,
а ещё чуть ближе – вишни на кусте,
а немного дальше – сад в тумане мрака…

Это так знакомо – плакать бы о нём,
или просто с тихой грустью улыбаться…
но не существует в этом мире дом,
где бы мир мой снова мог с нуля начаться…

Так открылась, видно,  линия судьбы,
по которой просто продвигаться нужно,
потому что в мире нет другой тропы,
лишь она в бескрайнем поле долго кружит…

Остаётся только всех благодарить
за наивность детства, юности надежды,
зрелости подарки, блеск моей зари,
старости продрогшей ветхие одежды…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.