НЕ ПАРА

Остановись, не стоит гнаться,
Ты явно из другого круга.
Здесь, правда, нечем обольщаться,
Не по тебе она подруга.

Она сверкает жемчугами,
Ей нет проблем в вопросах быта,
Земли не чует под ногами,
Хоть порой рожа не умыта.

Ей режет слух слово работа,
А в голове сплошные танцы,
Где б покутить одна забота,
Так, что прикинь свои здесь шансы.

Её пахан в авторитете,
И в Думе, кажется, сидит,
Не чист на руку, по примете,
А морда – форменный бандит.

Мамаша тож подстать сучара,
Мандой в тусовках всё трясёт,
Всё свежих ищет, прям волчара,
Таких ничто уж не спасёт….

А ты в работе стал успешный,
Хоть молод, но уж кандидат,
Далёк от жизни этой грешной,
Не переносишь крепкий мат.

А там, с утра сплошь перебранки,
И лексикон, поди, не твой,
Под вечер вновь сплошные пьянки,
И лишь на утро все домой….

Она лишь с виду симпатична,
Пожалуй, и красива даже,
Но в жизни вряд ли в чём практична,
Таким и место лишь на пляже.

И денег на неё знай прорва,
Запросы выше головы,
Им не знакомо, что есть норма,
Кто при деньгах, те и правы.

Инстинкт там вместо отношений,
Там нет запретов и нельзя,
Всё вертится в кругу сношений,
Через постель пройдут друзья.

А то, что ты сумел добиться,
У них лишь вызывает смех,
Учёба, легче удавиться,
Предметом будешь для потех.

Учиться, лишь бы, чтоб трудится,
Да не поймёт тебя никто,
С трудов, что можно, прокормиться,
Ведь правит всё равно бабло.

У вас две разные дороги,
И цели явно не совпали,
Она уж навострила ноги,
Не повод, просто переспали.


Рецензии