Пусть в селе судачат

Запах скошенной травы
В майском пряном поле…
С соком южной муравы
На земном просторе…

Окунуться я хочу
В майские рассветы.
Нам в душе всем по плечу
В жизни быть поэтом.

Только руку протяни,
Опусти на плечи…
Перейду с тобой на «ты»
В этот майский вечер.

Нежность, молча, подарю…
Обниму при этом…
Водой чистой напою
С родниковым цветом.

Поведу тебя на луг…
Прямо на покосы…
И, собрав девичий дух,
Распущу там косы…

Я на скошенной траве
Растоплю сердечко…
И с любовью по судьбе
Буду жарче печки.

Ты поймешь, что сон-трава
На покосах плачет…
И что плачу с нею я…
Путь в селе судачат…

Буду скошенною я,
Как луга, что с мятой…
Пусть судачат, что твоя,
Что ты стал женатым…
               


Рецензии