Ты разучилась смотреть на небо

Мечты бывают разные.
Сбываются порой
Порывы сердца страстные,
Прогулки под луной,
Цветы зимой негаданно,
И жаркий поцелуй…
Все сбылось, что загадано,
В пыли житейских бурь.
И в жизни все размеренно
Проходит чередом,
Надежно и умеренно,
Семья, ребенок, дом.
И нет в души смятения,
Лишь радость, и покой.
Судьба свое плетение
Сплетает над тобой
И правильно, и радостно.
Плетет веретено.
Не то, чтоб очень сладостно –
Но как заведено.
И горя ты не ведаешь,
Тоску гоняешь прочь.
Живешь. Гордишься. Делаешь.
Работа. Сын. И дочь.
Как надо. Своевременно.
Живешь ты налегке.
Бразды судьбы уверенно
Лежат в твоей руке.
В делах, заботах хлопотных
Среди своих подруг.
И цепким взором опытным
Оценишь все вокруг.
Твой взгляд чуть-чуть утомленный,
Но знаешь, то – твое.
И муж, балбес, накормленный,
И чистое белье,
И дети все умытые,
И ужин на столе.
Все горести забытые,
Всё классно на земле.
Ты прочно, цепко держишься,
Уверенно стоишь.
Не плачешь и не бесишься,
Покой, уют хранишь.
Ботинок. Шкаф. Азалии.
В детсад, быстрей, спешим.
И сходятся на талии
Батист и крепдешин.
Хоть временами вечером
И голова болит -
Прекрасна, спорить нечего,
За формою следит.
Семьи латаешь трещины,
И знаешь, что сказать -
Ты правильная женщина,
Ты правильная мать.
Ты не падешь, уверенно
Под ноги смотрит взор.
Плетет судьба размеренно
Спокойный свой узор.
Живешь не то, чтоб праведно,
Но вроде ничего.
Ты все умеешь, правильно,
Лишь кроме одного –
Быть может глупость полная,
Но разучилась ты
Смотреть туда, где молния
Проходит сквозь мечты.
Туда, где синь небесная,
Где желтый солнца свет,
Без края даль безвестная,
Холодный блеск планет,
Где пустота бескрайняя,
Тепло далеких звезд.
Туда, где что-то тайное,
Где мир бескрайних грез,
Где сказки мир невидимый,
Где край живой мечты…
Но ритм четкий жизненный
Сбивать не станешь ты.

Быть может, это глупо, а может нелепо –
Но ты разучилась смотреть на небо...

29.05.13 13:48-15:41


Рецензии