Умолял не торопи

умолял--не торопи,
жизнь выворачивать рубашкой.
любимые без беготни,
зерном ложатся в мякоть пашни.

не ставь предел увидев пни
 и изгороди дальних огородов,
ставь тверже нежные ступни
 на пыль дорожных переходов.

не облачай себя в кресты
 среди распутицы разъезжей.
твой образ--как еда в посты,
как стих библейский для невежды.

стань притяжением грозы,
будь молнией идущей насмерть.
тебе волхвы даров возы,
уже кладут,на жизни скатерть.

неси младенца на руках,
как истину,как назорея,
и небо легшее в ногах
 оставит след,чуть розовея.


Рецензии