одиночество - удел свободных

одинок и всего - больше, думаю,
словно в отпуске я нескончаемом,
удивляю не скрипкой, а гуслями
и мелодиями необычайными.

как рабу со свободой управиться,
когда: сущность, привычки, зависимость,
если жить привыкаешь "красавицей",
не изгоем для общества, видимо.

как бы Силу Тупого Стремления,
непонятного Лже-Трудолюбия,
и трясину Всеуважения,
и бессилие Благополучия -

сбросить МОрДУ инертную, чуждую,
где душа оскверненная томиться,
окропляться природными красками,
и не мучатся муками Совести.


Рецензии