Провинция

Провинция. Провинция,
ну, скажи, не свинство ли
с утра до ночи
трудиться без лени…
а грязь-то по колени.

По осени в деревню
нас ссылали
школой всей:
толи помощь оказать;
толи наказать землёю;
может для пресечения
чего-нибудь,
скажем, вольности.

Взрослые не ведали,
не знали, что
служение земле
требует добровольности.


Рецензии