Монолог

И я снова пишу. Потому что мне снова грустно.
И опять в темноту посылаю свои слова.
Одиноко, ужасно, тоскливо и попросту ПУСТО,
И от мыслей опять нестерпимо болит голова.

Обращаюсь к кому-то, к кому – сама же не знаю,
И печаль свою изливаю в ночную тишь.
Не войдет в мою дверь тот, кого я видеть желаю.
А кого я желаю? А, сердце? Когда же ты замолчишь?

Ждешь кого-то? Быть может, по ком-то скучаешь?
Ну а, может быть, хочешь кого-то впустить?
Сердце, глупое сердце… Ведь ты понимаешь,
Что потом ведь сильнее ты будешь грустить?

Знаю, знаю… Ты живо, и ты просто хочешь,
Чтобы кто-то пришел, приласкал, защитил…
Сердце, как много, однако, ты просишь…
Этот мир рыцарей всех давно погубил.

А тебе нужен рыцарь – прекрасный принц,
Чтоб как в сказке – красавец, и сильный, и смелый.
Чтоб любовь… громадная, без всяких границ…
Чтоб о грустном с ним думать ты даже не смело…

В этой жизни каждый чуть-чуть одинок…
Ты не рвись из груди… Сердце, лучше молчи…
Я повешу на сердце громадный амбарный замок
И случайно забуду, куда положила ключи.


Рецензии