У жизни верный разворот

"О, сколько нам открытий чудных
Готовит..." в компе аватар!
Людей - хороших, глупых, умных -
На всякий вкус найдёшь "товар".

Вот дева внешности приятной!
Не запустить ли коготок,
Назвать красоткой, ненаглядной?
Глядишь, проклюнется росток

Цветочка нежного, живого,
Окрепнет общий интерес,
Назначим встречу... Что такого?
Кому не хочется чудес?

Сначала письма, рассужденья,
И в скайпе длительный контакт,
В стихах - прелестной посвященья,
Любезность, нежность, мёд и такт.

Пусть будут ссоры, примиренья,
Порою грубость проскользнёт,
Но пишешь вновь стихотворенье,
И продолжатся полёт

Похвал и дружеских объятий,
Признаний в пламенной любви...
Как-будто нет других занятий -
Лишь буря в пламенной крови.

Но мчится время, тихо тает...
Влеченья жар почти исчез,
О встрече больше не мечтают,
Не ждут придуманных чудес.

В игре страдальцев одиноких
Был нужным только сам процесс.
Иссяк запас из слов высоких,
И вот уж новый интерес

Глядит в глаза из аватарки -
На фотке "липа", может быть,
Но ты пленён обманом ярким,
И вновь решаешь закрутить

Романчик лёгкий, интересный...
Пусть не надолго, так и что ж?
Конец, я думаю, известный -
На все другие он похож.

Зачем всё это? Кто же знает,
В любви признания к чему!
Я видел жизнь и утверждаю:
То помощь сердцу своему.

Признанья пылкие - лекарство
Для задремавших нежных чувств.
В них только чуточку лукавства -
Толчок для истинных искусств,

Тебе дарованных природой:
Способность мыслить и любить,
И среди скопища народа
В себе всё лучшее раскрыть.

Не нужно плакать о разрывах -
Унынье долго не живёт.
Возможно, так и нужно было...
А скуку время заберёт.

Печаль одна - измена ритма
В кругу занятий и забот.
Стремись в другой, и станет видно -
У жизни верный разворот!


Рецензии
Просто, весело, легко! Какой слог, какая лёгкость мыслей! Да, мастерство не пропьёшь!

У жизни верный разворот-
Уже весна кончается и к лету
Её намечен поворот!
И мне не важен больше смысл
Всех этих истин без основ!
Куда приятней будут чувства,
Которых требует народ!
Ведь на народном самом сайте
Мы встретились с тобой, мой друг!
Легко с тобой мы сочиним стихотворение,
Где нарисуем жизни круг!
Ведь наша жизнь не что иное,
Что в нашем сердце и уме -
Каков сценарий мы напишем
Вот то и будет, как во сне!
Давай порадуемся жизни
В последний раз, увы не знаем мы,
Когда получим мы судьбы занозу,
Когда увянут нежные цветы?
В конечном счёте,
Всё ведь в нашей власти,
Пойдём судьбе наперерез,
И оторвёмся мы с земли немного
Чтоб чувствовать счастливый зов небес!

Ирина Лепкова   30.05.2013 00:14     Заявить о нарушении