А что ещё мне надо?..

Пустыня спит, и козы спят мои.
Горит костер, и на душе отрада.
И мириады звезд мерцанием своим
Мне мирный сон несут, а что еще мне надо?

Есть у меня шатер и есть запас воды,
Для чая мята есть и гроздь есть винограда.
Мной на песке оставлены следы,
Знать, я живу, а что еще мне надо?

Есть старенький ковер. Есть сыновья,
Аллахом посланы они в награду.
Прекрасная, здоровая семья,
И внуки есть уже, а что еще мне надо?

Черед наступит в мир уйти иной,-
Все близкие со мною рядом,
И Азраил укажет путь мне мой,
Я жизнь прожил, а что еще мне надо?

Примечание: Азраил – ангел смерти.


Рецензии