Ведьма

Путь до эшафота безумно короток
Но кажется вечностью каждый там шаг
Сегодня,к костру,на радость народу
Ведьму ведут в больших кандалах.

Крики толпы- "изыди нечистый".
"Жгите злодейку,с семьёю сожгите!
Будь проклята ведьма дурманящих трав!
В огне пусть сгорит, на радость всех нас!"

Но ведьма молчит,и порой улыбаясь
Осмотрит их всех, слегка усмехаясь.
Что людям дано,про магию знать?
Они же бояться,им не понять.

Привязаны руки к столбу над соломой.
Палач с факелом уже на готове.
Кивок судьи и вспыхнуло пламя.
Из пламени людям ведьма сказала.

"Сожгите меня,убейте смелее,
Меня обвинили во всех вы грехах.
Но утром печальным,у костра вы собравшись.
Скажите,чем лучше меня вы сейчас?"


Рецензии