Стучит метроном

Стучит и стучит метроном меж висков,
насколько хватает воли -
сдержать появление новых ростков
сквозь тело, до муки, до боли.

Израненной птицей всё  бьются слова
о прутья и рвутся на части,
бесследно, навечно сгорают дотла
задумки, желания, страсти.

Сезам сам собой раскрывается вдруг
и так, без канвы и без смысла
стекают и капают в чашу из рук
словами и звуками  - мысли.

А пальцы касаются клавиш слегка,
меняют костяшки на счётах,
как старый бухгалтер в былые века
в балансе, трудах и расчётах.

Как славно писать без пера и чернил!
На белом листке виртуальном -
сложил, сотворил, написал, сочинил
прелестный стишок и реальный.

Стишок улетев, возвращается сам,
висит на экранном окошке
и ты, изменяя настенным часам,
кромсаешь его понемножку.


Рецензии