Не спеши

Мне больше нечего терять,
Ведь всё уже потеряно.
Мне больше нечего желать,
Всё совершенно временно.

Нет смысла бить ногами и кричать,
Не сможешь изменить исход.
Нет смысла плакать и держать,
Не сможешь утаить проход.

Зачем ты зря ночьми не спишь?
Назад его ты не вернёшь.
Зачем убийственно молчишь,
Назад судьбу не повернёшь?

Что сделано, то будет так,
Никак иначе не напишут.
Но что и будет, не узнать никак,
Зря люди смылс ищут.

Как глупо жить, без света впереди,
Но также глупо жить, судьбы не понимая.
Как глупо цель искать вдали,
Но также глупо ждать, бездарно пропадая.

И почему все жаждят ясности,
Когда бездействуют, чего-то ожидая?
И почему народ боится ревности,
Когда ревнуют сами, этим угнетая?

Не спеши, пытаясь жизнь менять,
Оставь - на место всё уложится,
Не спеши, желая не стоять,
Оставь, жизнь установится.


Рецензии