мне сорок пять

Мне сорок пять, я один и немного пьян.
Солнца янтарный шар упирается в горизонт.
Кажется, я седею, вот же дурацкий сон,
Я нигилист, эгоцентрик и холостяк.

Мне сорок пять, и где-то лет пять назад
Как мне казалось, это уже конец,
Я атеист, скептик, циник, подлец и лжец,
И я, наверное, этому даже рад

Мне сорок пять, в мои тридцать я был живей,
Думал, что очень стар, что пора бы в гроб,
Но не сложилось – а может быть, я не смог
И так и остался в мире почти людей.

Мне сорок пять, но застрял навсегда в двадцати,
Волосы – ветром, и падали в жизнь плашмя;
Но, знаешь, себе, что тогда упустил тебя,
Я так и не смог простить.


Рецензии