Мальчишки мирных двадцатых...

«Нас учили умирать красиво, -
Так сказал один мне ветеран…
Мы на танки шли и шли на мины…
Но назло мы выжили врагам!»

Сильный дух рождался там когда – то…
Закалялась воля на войне.
Победили в грозном сорок пятом!
Кровью расписались на броне.

Шли на бой в руках с одной винтовкой…
Редко слышался там автомат.
Маты раздавались очень громко…
С верой во Христа бился солдат.

Мы, собравшись с силой, победили!
Кровью пропиталась вся земля…
Мы хотели жить…Остались живы…
Как родная Родина моя.

Русь была для всех, как клятва, свята!
Умирать красиво не впервой…
Трудный очень был весь путь солдата…
Флаг России был над головой.

Постарели наши ветераны.
На Рейхстаге кровь их на стене…
Все мальчишки мирных лет двадцатых
Выстояли в грозной той войне…

Научились умирать красиво…
Научились с верой выживать…
Гнали фрицев, как волков, к Берлину,
Научившись с правдой побеждать!

                24.05.13


Рецензии