Скит III Пролог

(Скит–III)

Вершит во снах сосредоточенная власть.
В часы, когда во тьме закрыты чувства...
Власть - страха, темноты и безрассудства.
Надо быть сильным, что бы ни пропасть...

Вроде наладились дела,
но вновь покоя нет…
И чёрной птицей ночь легла,
накрыла белый свет…
Раздался крик – Проснись дружок!
Пора вставать, пора творить!
Ты, позабыл про свой ожог
но, боль не даст о нём забыть!
Опять апрель.  Опять зовут –
 ночные голоса…
Опять сомнения порвут –
земные полюса!
И паруса надует шторм,
и небеса взойдут навзрыд…
И вновь, отправится на корм
для рыб обыденность и быт!
Как десять лет назад,
уже по третьей ходке…
Он, нёс свой пресловутый зад
по злополучной тропке.
Лопнули старые краны,
 тучи раскрыли пасти…
Огненно рваные раны –
небо рвали на части!

2004 год.


Рецензии