Каждый из нас её кластер

.Для воды быть комфортным учитесь…
Блюдите добро из жизненных лоций…
В водоёмы и в лужи не мочитесь
И не плюйте в пустые даже колодцы

Не забывайте основа жизни – вода
И не в химическом вовсе смысле:
Её волей растут на земле города
Её волей живут наши мысли,

Вода в себе самой – идеальный вектор –
В грубом физическом смысле – хилый
И она избрала себе эффектор
В человеческой форме физической силы.

Вода испытала динозавров
И мамонтов позже, и слонов,
Но ей оказалось этого мало
Теперь человек ей служить готов.

Вначале блины оказались комом,
Их не приняла с первого раза Земля:
Были Гоморры и  были Содомы,
А теперь  мёртвые там  моря…

Были народности, расы, нации,
Но не сберегли себя от беды:
Исчезли целые цивилизации
Не комфортные жизнью для воды.

Теперь мы на земле – её вариант
Говорим воде своё глупое – здрасте,
Хотя каждый из нас её квант,
Хотя каждый из нас её кластер.

Воде нужны силовые векторы
И потому повториться можно;
Мы люди её силовые эффекторы
И с водой обращаться
                должны осторожно…

Иначе огонь небесный,
Иначе всемирный потоп
И споёт нам время одесную,
А вода нас захлюпает  в гроб.


Рецензии