Полуночное, сонное

Просто теплый июльский вечер.
Дождь прошел.Наконец-то!-прохлада,пламя свечек
Смотрю неподвижно в окно,задернутое комарной сеткой,
И не чувствую ничего-даже колыхание
Зеленых веток на уровне первого этажа.
Вот прошла под окнами узбечка,
На ней-паранджа..
Я никогда не понимала значения слова "Родина",
Да и,честно,не пыталась.
Для меня всегда существовала лишь моя семья,
А страна обойдется и без моих выпендрасов.
Вот бы сейчас оказаться в Америке дальней!
Полазить бы в горах,или на спокойной
Одноэтажной улочке съесть с голубоглазым парнем
В кафетерии по булочке...
Или зажечь на одной из дискотек Калифорнии,
Забить в боулинге хоть половину стрейка,
Посидеть на траве у дома Джастина Тимбирлейка...
Попытаться бы поступить в Гарвард-хоть ради потехи,
Честное слово-у них ведь получше обучения стандарт,
Но я,впрочем,буду сомневаться снова.
Вела бы за руль машины-
Все б запомнили навек,
Как бесбашенная русская,проколов шины,
Сбила восемь человек.
И ведь неважно,что 2 августа,быть может,дефолт
В Америке состоится.
Экономика ведь для меня-столь далекая птица,
Чтоб ее постичь,мне в голову надо вкрутить волшебный болт.
Но вот открыла веки-снова
Передо мною розовая комната моя,
И отсветы московского загона
Улыбаясь смутно,наблюдаю я.
Но впереди дорога длинна у меня,
И,быть может,белые звезды на синем небе
Увижу я не только в банке при обмене,
Но и в джунглях Амазонки,
Компасом гремя.


Рецензии