вырвано из контекста

головы продавлены, подавлены
пустыми башмаками, кулаками
спины протаранены, поранены
плевками, злыми языками
горькие лекарства не годятся
сладкая отрава лучше, браво
манит искупаться, поплескаться
в отголосках чужой славы
лавровыми листьями
венец терновый
вера в небылицы
пуля в лоб за слово
ложь рычит насмешливо
над искренностью глупой
лицемерие суть вежливо
все скалится беззубо
слепота так привередлива
гадает, что глядит
ступает время медленно
там, где не горит
ожидание чревато опозданием
уши ватой, камень горлом
утешение - обман терзания
как гордо оклеймится нормой
страх и лень движок прогресса
мысли прочь, глаз нараспашку -
пустоты одна завеса
правда есть, но вверх тормашкой
жажда голода, желание
познать всю его жадность
в плену у подсознания
за миг до тьмы маразма
сквозь пыль истории разумной
лестница из жертв напрасных
из своего кровавого безумия
мир вылезал не так уж часто


Рецензии