Вот звенит звонок...

Здесь родители стоят в сторонке…
Вытирают бабушки слезу…
Мальчики – орлы, чайки – девчонки…
Это видно сразу наяву.

Говорят напутственные речи…
Голоса сегодня все дрожат…
Много собралось на эту встречу,
Где улыбки, слезы – всё подряд…

Вальс танцуют выпускные классы…
Их мечты с шарами ввысь взлетят…
Может, и не встретятся ни разу…
Только вряд ли этого хотят…

Красный, синий, белый, как цвет флага,
Взмыли все шары вверх над землей…
Будто дали Родине присягу:
Честным быть пред  жизнью и страной.

Чайки – девочки… орлы – мальчишки…
Будут помнить школьные года!
Бантики и фартуки… Штанишки…
Хохот и шпаргалки, как всегда…

Вот звенит звонок прощальный детства…
Он – рубеж перед своей судьбой…
Гулко бьется молодое сердце
Перед этой тропкой непростой…
 
                25.05.13


Рецензии