Разверзлись небесные хляби

Разверзлись небесные хляби
И не скупятся на дождь.
Деревья в садах озябли,
Их листья колотит дрожь.
Под тяжестью вылитой влаги
К земле приклонились кусты,
Озёрами стали овраги,
И реками смыты мосты.
Набухла земля, напиталась
С избытком водой дождевой.
Тепла бы ей самую малость,
Заботы и ласки людской.
Да вот ведь беда, непогода
Не высунуть нос со двора.
Над нами смеётся Природа,
Дождём, поливая с утра,
Грозою, пугая к обеду,
А к вечеру – град или снег
(возьму, да на юг и уеду,
и там, скоротаю свой век).
Растёт там и чай, авокадо,
И палку воткнёшь, зацветёт.
Я верю, что мне туда надо,
На срок, пока дождь не пройдёт.


Рецензии