Пуля и Сердце

Огромная мышца внутри организма.
Свинцовая жила внутри механизма.
Общего больше, чем можно подумать.
Печальней историй невозможно придумать.

Пуля летит для того, чтоб вонзиться,
Сердце стучит для того, чтоб разбиться.
Цели одних поражают другие,
Так и сердца разбивают чужие.

Пуля не может лететь бесконечно.
Жаль, что сердце не стучит вечно.
Пуля не вылетит без пистолета,
Сердце не треснет в ожидании ответа.

Пуле неважно - хороший, плохой.
Сердце любит. Неважно, что злой.
Часто встречаются в наши дни роковые,
Попадают в одно, а  гаснут другие.
Правда, не знаешь кому как больней.
С пулею в сердце или с болью своей. 


Рецензии