А кто же справит именины той, - первозданной

 Чтоб размножаться натощак,
 Как благородные чернила,
 Не хватит помыслов
 И врак:
 Душа остыла.
 Не размножайтесь!
 Бог устал
 От нашей глупости надменной.
 Привейте крестики к устам.
 Включите свет.
 Тушите вены.
 Не размножайтесь!
 Сжальтесь!
 Ах!
 В коленных чашечках Фемиды
 Пусть костенеют
 Боль и Страх
 И Слёзы скрытной Атлантиды!
 Не размножайтесь по углам.
 Не догоняйте покрывало…
 Не бейте вазу по зубам
 За то,
       что роз не удержала.
 Не заступайтесь за слова.
 Они прошли, как дождь проходит,
 Как свет, когда летит листва…
 И впрямь ничто не вечно,
 Вроде.
 Воротит даже от небес.
 Жизнь странно слышать через щёлку.
 Не верится, что
 Кто-то
 Есть,
 Кого, стыдясь, целуют в щёку,
 Кого, закрыв глаза в мечтах,
 Зовут – как маленького:
 – Боже,
 Да не гуляй же в облаках!..
 Напоят чаем,
 Спать уложат…
 Нет!
 Ничего такого нет!
 Одна обложка Постоянства:
 Какой-то –
                взрыв,
 Какой-то – свет,
 Обман и выдумка
 Пространства.
 И всё-таки:
 Сказать, спросить,
 Признаться, испросить прощенья,
 А – главное –
 Любить! Любить –
 Чьё это дивное Ученье?!
 Не размножаться?
 Сбиться в строй?
 А кто же справит именины
 Той,- первозданной и сырой,
 Размякшей в нежных пальцах
 Глины?!


Рецензии
И всё-таки:
Сказать, спросить,
Признаться, испросить прощенья,
А – главное –
Любить! Любить –
Чьё это дивное Ученье?!©©©
!!!!!!!!!!!!!!!!

Олена Ра   17.11.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.