Время...

Время - без двадцати.
Когда там твой следующий рейс?
Не спрашивай, моя душа, лети.
Так прощается Стивен с усталой Грейс.
Время - четверть восьмого.
Ты ещё успеваешь на рынок.
Чтобы остаться, надо увидеться снова.
Ты стоишь под зонтом, а я нАсквозь вымок.
Время - почти двадцать три.
Ты уже считаешь, сколько ждать такси.
У меня тишина, что-то дёргается внутри.
И ты говоришь, что я пьян и невыносим.
Время - около часа ночи.
Поезд твой отходит, и ты даже не смотришь в окна.
Пустота доходит до края. Если знать хочешь,
В моём море киты умирают, и душа, улетая, мокнет.


Рецензии
Читая стихотворение, не замечаешь, как проходит время...

Саша Постскриптум   06.10.2013 18:37     Заявить о нарушении