Алые паруса

Он говорил ей: "Веришь?",

он говорил: "Смотри -

в гавань, где добрый берег ждет в голубой дали,
мы уплывем с тобою, только закрой глаза..."
И за чертой прибоя алые паруса
виделись ей в тумане, в серой пучине волн...
Правда грешит обманом - маленький утлый челн
парусник заменил им и дальних странствий рай,
когда они ступили в скал одиноких край...
В доме, пронзенном ветром, среди песчаных дюн
вечной мечтой согрета, сотни печальных лун
она смотрела в море и, как всегда, вдали,
там за чертой прибоя видела корабли,
их паруса алели  в ярких лучах зари...

Он говорил ей: "Веришь?",

он говорил: "Смотри..."


Рецензии