Ока-хозяйка сероокая

Навстречу ветру!
С грудью нараспашку!
Лечу стремглав,
                наверх,
                на косогор.
И…
В  изумленье  рву с макушки шапку,
ошеломлённо глядя на простор.
Вода!..
Вода!..
Раскинувшись
                ширОко,
И затопив мещерские луга
Ока – пришла,
 хозяйкой сероокой,
Спросонья позабыв про берега.
Кричат сварливо надо мною чайки,
Выпрыгивает сердце из груди,
А я, по-доброму, завидую хозяйке,
Её свободе... а не школе впереди.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.