Ответ царя народу

               
Друзья мои, чем вам помочь не знаю,
Бояре развинтились, сладу нет.
Как дальше жить и сам порой не знаю,
А тут еще за них держать ответ.

Прошу народ, войдите в положенье.
Как без налогов сможете прожить?
Есть в конституции такое уложенье,
Что каждый должен, свой оброк платить.

Чиновник ведь и раньше жрать пытался,
Был аппетит его тогда совсем другой.
Он раньше греб к себе, но опасался,
За шесть секунд, согнули бы дугой.

Теперь меня он даже не боится,
Что сделать я могу, я ведь один.
Что все могу, мне это только снится,
И снится мне один я господин.

Что челядь я развел, вы упрекнули,
А как без них, как управлять толпой,
Без них я не смогу, мне намекнули,
Коль мы на месте, у тебя покой.

Что до того, тут мол, ребята распалились
Все волокут и тащат из страны.
Ну, пацаны немного расшалились,
Так не чужие, тоже жить должны.

Не плачь народ, зачем тебе деньжищи,
Куда их спрячешь, как ты будешь спать.
Нельзя тебе давать, враз больше тыщи,
Коль больше дашь, все будешь пропивать.

Теперь вопрос касаемо богатства,.
У вас был шанс, рвануть кусок страны.
Забудьте тезисы, и нет сплошного братства,
Ведь изначально все были ровны

Теперь пройду, слегка коснусь уродов,
Как можно так, они страны сыны.
Они пахали все, не выходя из огородов,
Когда вы пузо грели и смотрели сны.

Как вам не стыдно, что за состоянье.
Сказать, растерзанная, о своей стране.
Ночей не сплю, все поднимаю благосостоянье
И тут такое, на, король  из вне.

Прости народ, тебя не понимаю,
Чего еще, ты хочешь от страны.
Тебя не бьют, и я жить не мешаю,
Мечтай о будущем, смотри цветные сны.
                Самодержец, Всея Руси . Просто царь.


Рецензии