Отрывок из новеллы Обратный отсчёт

                Глава  I

                НАВАЖДЕНИЕ
          
Два  БОМЖа(*)  однажды  бродили,слонялись,
Ночлег подходящий  искали, старались.
Но, тщетно. Везения  им  не  случилось.
И, вдруг,   перед ними   разверзлось,открылось,
неведомо  что... и  тотчас же закрылось.               

В мгновение  ока   они  очутились
в каком-то  тоннеле. Сперва испугались.
Рвались и  стучались,  и  громко ругались…

Тут вышли к ним трое,- все среднего роста,
худущие,  как привидения  с погоста,
в костюмах блестящих  и в крагах  из кожи,
обличьем  на роботов  чем - то  похожи,
(которых нам  видеть уже  не  впервые,
но  эти - другие, как  люди,  живые). 
         
Один  из кармана  «мобильник»  достал,
какую - то кнопку в нём,  молча, нажал,-
 (барьер языковый  старался  снимал),-   
и вот, загорелся  экран, засветился,- 
 и  старт  для общенья  с  Бомжами  открылся.

Бомжи,  поначалу,  давай возмущаться,
плохими словами    к тем  трём обращаться:
 « Мы  в рот,  кроме пива,  ни капли не брали,
за что, нас опять в «каталажку»  забрали?
С нас нечего  взять,- ни копейки грошей,
идите,  ищите  других  алкашей»…

«Да, нет, мужики, вы напутали что-то,
ведь мы не «менты», и другая  забота
нас с вами  связала –
 те трое  сказали,-
 «пожалуйте  к нам, и не надо  скандалить, - 
 не сделаем   худа,-    увидите сами». 


Рецензии