Сонет 3086 - Даст Господь, не в этот раз

Что сокрыто за мерцаньем в темноте закрытых глаз?
Искры звёздного пожара? Вещий отблеск слова «Аз…»?
Отражение вибраций волн, пришедших из начала
Бытия мгновений Ветхих, как и всё, что вечно Ново?
                Сотворенье Мирозданья - суть Божественное Слово
                И венец природы в виде человеческих людей,
                Сиречь, нас, пока природа нам себя не приказала
                Пережить, венком надгробным сделав разума венец.
Делай в жизни всё, что хочешь. Делай, только не содей
Злодеяний и пороков: наш Всевидящий Отец
Не простит тебе попранья заповедных назиданий:
Так и сгинешь, не оставив по себе воспоминаний.
                Что сокрыто за мерцаньем в темноте закрытых глаз?
                Сон, что может стать и вечным, даст Господь, не в этот раз.
 


Рецензии