Зарисовка

Недавно были в монастыре под Бахчисараем (Крым), сделала несколько снимков. выкладываю тот самый снимок, которому посвящен этот маленький отрывочек.
_____________

Есть в этом месте что-то средневековое, что-то от Ромео и Джульетты, от милого итальянского дворика или какой-нибудь мызы на юге франции, и кажется, что это полдень, знойный день и поет соловей. А там, за изгородью из колючей розы вздыхает Она. И где-то там Он, скачет-не прискачет. Где-то идет война, падают кони, засыпают вечным сном люди в латах. Она знает наверняка, Он вот-вот появится на горизонте. Она вглядывается в каждую черную точку. И шепчет ей ветер, шаловливый игрок в кудрях буйной зелени. А над рекой, вдалеке, туман, словно белый дым. А за туманом горы, за горами просека, за просекой сад, за садом озеро и снова та же река. Извилистая, как жизнь.

(фото автора)


Рецензии