Маленький зеленоглазка

Маленький зеленоглазка,
Не котенок – просто сказка,
Шаловливый, озорной,
То за кошкой, то за мной,
Но, а лучшие игрушки –
На столе, где ложки, кружки,
А возлюбленное место,
Где вдвоем ужасно тесно –
На компьютерном столе,
Помогает вечно мне.
Проводок изгрыз у мышки,
Стережет большие книжки,
А по клавишам пройдет –
Текст никто не разберет…
И на пол летают ручки
И хорошенькие штучки,
Даже сотовый летел –
Не понять, как уцелел.
Календарь – в кошачьих лапках,
Замахнешься – где-то в тапках,
На мгновенье замирает
И опять во всю летает…
Дедушку – очаровал,
Звать котенка не устал
И когда ложится спать,
На свою несет кровать.
А, ведь, был такой заморыш,
Грязный и больной найденыш,
Хвостик сломан, гной в мордашке,
Шерстка – как у замарашки…
Кошки приняли к своим,
Стал двоими он любим,
Облизали, накормили
И в семью свою впустили,
Хочешь, верь или не верь –
Он – за главного теперь!


Рецензии