По струйке пью твои дожди

 По струйке пью твои дожди,
Они над крышей куролесят.
И ты мои испей, не жди -
В них горечь дум и радость песен.
Рассвет в предместьях тих и ал,
И дрожь, как шаль, прикрыла плечи.
Я прилечу, ведь ты позвал,
Но руки все равно, как плети...
Мне не хватает тополей,
Их пенье слушали когда-то,
А стоны наших журавлей -
Как плач печали и утраты.
Два сердца... Кто из нас лишён
Нежнейших слов, хвалы во благо?
В миру кто больше искушён? -
Но это вовсе не отвага...
Зарница бросит поцелуй,
Как грошик, звякнет в пухлых щёчках -
Люби меня, целуй, ревнуй...
Растормоши мою причёску.
Пусть откровенных ласк исток
Не станет лепестком забвений.
Твоих дождей напевный слог -
Ни суетой, ни сожаленьем...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.