Ко мне, друзья!

Судьба подлунных городов судьбу людей напоминает:
Один - живёт, непобедим, другого - прахом засыпает...
"Рок городов определён..." - промолвит кто-то безнадёжно, -
"Нам нужно Господа молить. - Так повлиять ещё возможно..."

Кто волей слаб и духом нищ - слова безвольные удобны.
Он не читал, не уловил, что мы Всевышнему подобны!
Пусть путь земной определён, и город млеет под лучами,
Но нам возможно изменить его поступками, речами.
В лихие годы перемен у нас поэт - всему основа.
И прав, принесший нам Завет, что путь к Началам - было Слово!

Ко мне, друзья! - Чего ж стоим и неоправданно робеем? -
Делами город осветим и теплотой души согреем!
Не жди признанья и наград. - За всё нещадно будешь порот!
Но мы всё вынесем, друзья! - Ведь, нам наградой будет - Город!

"Болит у меня Россия", 2006 г.


Рецензии