Архангелы

Архангел выплеснул лазурь с порога неба,
Очнулся от златого сна всевидящий закат,
И в необъятных лентах избранного ветра,
Раздался в глубине алмазной голубой набат.

Уриил срывал с веревок томные светила,
Рафаил исцелял слепых их горькой слепотой,
Над  мраком сотрясались белые стропила,
Отсвечивался в медных звездах Бог живой.

В дебрях сознаний Сариил царил над мраком,
Набросилися с бранью духи на голубизну,
И плакал Авраам с уставшим от судьбы Исааком,
Звезда стучала крыльями в распятую луну.

Премудрый Гавриил светил в глаза убогим
И все пытался даже в камнях душу отгадать,
Печальный Михаил проветривал небес чертоги,
Из бездны поднималась освященная мученьем рать.

За воскресением цветов следил янтарный Иеремиил,
Достойный Рагуил судил светила за гордыню,
И где-то среди облаков луч солнца златом протрубил
Осыпав всепрощением всю скорбную и бренную долину...

Металась белая хоругвь, копье вонзалося во тьму,
На сломанных ветвях запретных древ рыдали птицы,
И Бог раздвинув небо принял на себя за все вину
Чтобы сломить меж небом и землей унылые границы...


Рецензии
Дорогая Сара доброго времени суток очень сильные строки Талантливо.Счастья длбра Вам.

Наталья Мурадова   31.05.2013 06:25     Заявить о нарушении
Наташенька,

Как хорошо что Ты меня навестила

Я так рада

Сара Рубинштейн   31.05.2013 18:37   Заявить о нарушении