Пытка тишиной

Я снова слышу чей-то голос,
Он шепотом зовет меня.
В полночной дымке вижу тень я -
Кто-то весь в черном у окна.
Тень обернулась, поманила
И приближаясь не спеша
Холодный взгляд в меня вонзила
Ее проклятая душа.
Безумна пытка тишиною,
Застыло время на стене.
А тень смеется надо мною.
Сон наяву и явь во сне…
Дождь за окном стучит и плачет,
Пытаясь разбудить меня.
Но тень, зажав тиски покрепче,
Не даст очнуться ото сна.
Так трудно выбраться из плена,
Из царства мертвого теней.
Бежать от смерти очень страшно,
Но ждать ее еще страшней.
Желать любви, но быть распятым,
И снова выйти на карниз,
Пытаясь сделать шаг к безумью
Вновь оступаться, падать вниз…
Проходит ночь – тень исчезает,
Оковы спали – я жива!
А сердце снова мысль терзает:
«Ну почему именно я?»
Погаснет свет, наступит вечер,
Часы бьют полночь на стене.
Как прежде погружаюсь в сон я
И снова тень идет ко мне…
И так всегда, все бег по кругу,
То смерти жду, то от нее бегу.
Судьба – злодейка не подаст мне руку,
Мне век гореть и мучаться в аду.

октябрь 2010


Рецензии