Одной тропой

Я без собственного обеспечения,
Вдаль уходя, покидаю исток.
Подхватило меня течением
И несёт спешащих  людей  поток.

Мы в спешке топчем годы,
Сминая их в морщины,
Одним шагом покидаем роды
И встречаем кончину.

Мы все идём одной тропой,
Но есть в конце развилка:
Кто был в топи  с головой,
Тот в чане будет пылком!

А кого-то эскалатором поднимет в Рай,
И правдой с чистотой накормят,
Выделят небес им пай
И без очереди оформят.

Каков мой путь –
Я разгадать пытаюсь,
Но когда душа прорвёт грудь,
Тогда я всё узнаю!

А когда погода будет меняться,
Мы все будем приходить во сне,
Круизом будем возвращаться
Мы к близким извне!


Рецензии