По горам голубым...

***
По горам голубым,
По лугам заливным,
Сквозь цветущие белым сады
Уношу я с собой
Аромат терпкий твой
На согревшихся крыльях. А ты
Вспоминаешь ли дом,
Где мечтали о том,
Что мы встретили счастье? ЛодОс*
На объятья похож –
В них короткая дрожь
Растворялась в лучистости кос.
Здесь пожары в степях,
Воробьи на путях,
Но душа до рассвета поет.
Она ищет покой,
Она рвется домой
К человеку, что сердцем зовет.
 
*Сильный южный ветер

Марианна Веверова, 2013.


Рецензии