СОН

Творенье вечное, живое, что было рождено огнем,
Не знает ярости и злости, не размышляет ни о чем.
Лишь в пустоте ночной, кромешной, чувствует и боль и страх.
Знает, и том что дальше, придется жить в одних мечтах.

И вопреки запретам мира, законам что писали мы,
Оно живет, стучится, бьется, под гнетом жизненной вины.
Оно поет, оно ликует, и счастью место там нашлось,
Ценою стало все что было, и чем пожертвовать пришлось.

И вот уже пришло блаженство, явление подобно сну,
Подобно шёлковою нити, соткало мне в душе весну.
И я спокоен, но очнувшись, почуял трепет я в сердцах.
О боже как прекрасно - богиня видеться во снах.

И до сих пор я вспоминаю, тот день когда приснилось мне -
Звезде подобно одинокой, вдруг воссияла ты во мгле.
Развеялись те тучи, те сомненья, что сердце спутали мое
И загорелся я желаньем, проснутся вновь, подле нее!


Рецензии