БЕЗ ЛЖИ

Как часто в жизни мы ведём двойную,
Довольно неприятную игру.
Мы лицемерим, лжём напропалую
Иль забираемся в глубокую нору.

Кому-то даже надевать не надо маски,
Они довольно прочно уж вросли в лицо.
К таким ты относись с большой опаской.
С такими жить на свете очень тяжело.

Довольно примерять нам маски, люди!
Ведь не в театре с вами мы живём.
За правду ведь никто вас не осудит.
Осудят лишь за то, что мы солжём.

Давайте-ка научимся мы улыбаться!
Получится пусть постепенно и не сразу.
С улыбкою мы будем просыпаться.
Ложь уничтожим, как ненужную заразу!

Ведь так приятно лицезреть улыбки!
Но не натянутые и пропитанные фальшью.
И научиться нужно признавать ошибки.
Пора нам разучиться лгать со страстью!


Рецензии