Больничное. ЦРБ Балашихи посвящается

Постой и послушай.
Больница - не сахар,
Преследуют мысли о монстрах в халатах,
Хирург с топором в пищеблок тащит ноги...
Шучу. Всё не так.
Я же выжил в итоге!!!

Исколота жо*а, исколот живот
Изрезана морда и пальцы
Лежу я и думаю 'ёманарот,
Ну надо ж так было попасться...'

А я то всего то хотел то не пить,
Совсем обойтись без спиртного...
Без пива под пиццу, вина под шашлык,
Без водки, когда есть к ней повод...

Желанье имел за здоровьем следить,
Но временем был ограничен,
Хотел иногда хоть врачей обходить...
Заказывали? Получите!

Меня, как машину, проверят врачи,
Хотят, чтоб я быстро поправился...
Анализы крови, анализ мочи...
Короче, мечты, блин, сбываются

Я в отпуске зубы доделать хотел,
Но это могло "обломится"
Коронки - неделя... Я б не успел,
Пришлось бы на день отпроситься...

Укольчиков парочка, пальчик болит,
Чуть-чуть надоела палата,
Желаний исполнилось минимум три
Вполне соразмерная плата...

Спокойно и тихо, здесь нет суеты,
С гостей здесь не требуют пропуск.
В окно наблюдаю движенье листвы...
Ну прямо мечта, а не отпуск...

Здесь вместо рецепшена - пост медсестры...
Стена. На стене две розетки,
Стул, стол, телефон... по нему не звони!
И заросли фикусов редких...

Суровые люди сидят на посту,
Их взгляды суровы и остры,
Помогут больным, куда надо пошлют...
Дежурные наши медсёстры.

Ни телека нет здесь, ни свежих газет,
Здесь все пребывают в прострации,
Здесь пофиг на то, что твориться во вне...
Здесь место для медитации

Поймут меня те, для кого б в выходной
В постели весь день проваляться,
И чтобы при этом не трогал никто,
Никто не мешал расслабляться;

Чтоб не было дела трудней чем пос*ать,
Желательно чтобы кормили,
Чтоб жрать себе даже не разогревать,
Ещё бы посуду помыли...

Но так не бывает в реальности злой,
Всегда будет чем обломаться.
А здесь всё иначе, здесь отдых такой,
Что думаешь, чем бы заняться...

Не думайте, что я больницу хвалю,
Здесь минусы есть, есть изнанки...
Но на год вперёд за три дня отдохну,
И снова хоть в бой, хоть на танки.

Я сил наберусь, долго чтоб не устать,
Вернутся покой и внимание...
И буду порой с теплотой вспоминать
Дни вынужденного сачкования.


Рецензии