Первый семестр

    ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР

Позади ЕГЭ, есть первый курс!
На него зачислен и учусь!
Лекции, профессор, Я пишу.
Слушаю и иногда спешу.
Объяснение строго он ведёт.
Иногда вопросы задаёт.
Не дождавшись хоть любой ответ.
Про экзамен вспомнит и совет
Даст найти, самостоятельно, узнать,
В сессию умело отвечать.
Думать научить Я вас хочу,
Иногда поэтому молчу.
Пропускаю важное звено.
Вам самим найти его дано.
Ты - уже не школьник, а студент.
Научись на всё искать ответ.
Семинар - почти что, как урок.
Ассистент ведёт его, как Бог.
В декабре зачёт придётся сдать.
Чтобы на экзамен попадать.
Есть зачётка, что пока пуста.
В общежитие не всем нашли места.
Я взрослею, школа позади.
Ждёт меня работа впереди.


Рецензии