На дне

Разрушена души моей империя
И я сам махнул на себя рукой,
Я вхожу в распахнутые двери,
Где ждёт меня запой.

Я вчера завтрашний день искал
В сегодняшнем дне,
Ведь вчера я ещё летал,
А сегодня я уже на дне!

И ничего уже не изменится,
Я поглощаю ту глубь,
Где в штиле не качнётся мельница,
Если самому на неё не дуть!

Кровь в жилах стынет,
Но к себе нет сожаления,
И как всегда опротивет
Зеркальное отражение.

А завтра вновь в меня вцепится
Ухваткой когтей похмелье,
Наполнится пепельница
И рухнет к себе доверие.

На себя глаза закрыв,
Я сокращаю себе век,
Ведь души голоса надрыв
Не слышит падший человек!


Рецензии