Притча о Рае и Аде

Попали души после смерти в Рай,
Как им тогда беспечно показалось.
В том месте дивном что ни пожелай,
В мгновенье ока тут же исполнялось.

И были долго счастливы они,
Но пролетали быстро дни и ночи.
И как-то раз пришли такие дни,
Когда желаний не осталось больше.

Тоска и скука души охватила,
И начали у Господа молить:
- О, Боже, это в твоих силах.
Ты покажи нам жителей Земли.

Исполнил Бог желанье. Вот Земля.
На ней семь миллиардов человек,
Что на одно желание под час
Растрачивают свой короткий век.

Обрадовались души. Насмеявшись,
Вернулись к беззаботному житью.
Но дни прошли. И снова, заскучавши,
К Всевышнему несут мольбу свою.

- Ты Землю нам еще раз покажи.
И снова перед ними род людской.
Но в этот раз короткая их жизнь
Для душ бессмертных не несет покой.

Пред ними скука Вечности. И взгляд
Не видит край. Бездонна ее пасть.
- О, Господи, так покажи нам Ад!
- А где, по вашему, живете вы сейчас?


Рецензии