Полетать над крышей

Под листом шалфея
Отдыхала фея,
Вечер растекался, как гречишный мёд,
Крылышки устали-
К солнышку летали,
Пусть родная фея тихо отдохнёт.

Ты! - не хмурься тучка,
А присядь на стульчик,
Завтра колокольчик зазвенит дождём.
Пусть сверкают звёзды
Виноградной гроздью…
Мы поверим в сказку – сказку обретём.

Месяц под цикады
Вышел над оградой,
Чёрный кот из клумбы выследил его.
Мне ж с летучей мышью
Полетать над крышей,
Ведь летать так просто, просто и легко.

С ветерком упругим
Разнесутся слухи,-
В нашем королевстве заблудился принц,
По лесам, оврагам,
Бродит он бродяга,
Не боится храбрый хищных серых птиц.

Утро от Пер Гюнта
Встанет перламутром,
Воздухом упругим управляет Григ,
Сказочные гномы
Уж давно из дома,
Шествие исчезло, и оркестр мой стих.

Фея потянулась,
Сладкая проснулась,
Окунув ладошку в капельку росы;
Холодом обдало,
Капелька упала,
С холодом проходят сказочные сны.


Музыка… она везде – в дуновении ветра, в восходе солнца, в каплях дождя, в упавшем
Жёлтом листе, во взгляде любимого человека; её надо видеть. Мне скажут,- слышать.
Но есть люди, которые её видят, даже если они и слепые…


Рецензии