Набиты упруго крылья...

Набиты упруго крылья,
город домами мОрщит,
В жилах смиренье стынет,
Светом издерганны мощи.

Правдой- принятый каприз,
вниз стремиться, вправив спину,
Вызов- неразборный писк,
Я свой взгляд и грязи вынул

Время дня, простуда ночи
выросло холмом, и мне
то чего, нутро захочет,
ппредостаточно вполне.

Небо в сумраке являет
туч блудливые коросты,
Снег безудержный все валит
на ненужные вопросы.

Шаг за взглядом- дверь в плечо,
А окно открыто- вечность
Сердце стонет горячо,
От любой беды увечась.

По тихоньку снегопад,
выпав, будто лист бумаги,
Покрывает невпопад
Крыши, знаменья и флаги.

Я не сплю который год,
И глаза, налившись кровью
Весь неправильный испод
Подбирают снегу в ровню.

Говор мой в постылой мгле,
приглашает вновь в скворешни
Возвратится, в славу тле.
И усладой снега, вешней.

Нахрустеть, понять, разведать
выдать, выступить вперед
Только в этом и победа-
У судьбы- один пилот.

Что одной твоей глазнице
щуриться на свет, трястись
от боязни загрязниться
И всосать пытаться высь.

Точка. Точная приправа
к вышесказанным словам
Напролом, рывком, облавой
В дюбель, стельку, и дрова.


Рецензии