Парадоксы 2071-2080

Парадокс 2071

Силиконовый бюст Алина
Накачала, и губы в масть,
И мечтает теперь попасть
В Силиконовую долину.

Парадокс 2072

С озябнувшим мартом на пару сник
Напрасно ты, глянув в окно, -
Из раковин слепленный парусник
Для странствий созрел так давно.

Парадокс 2073

Очень часто портреты шевелятся -
То не россказни бабок и мамок, -
Как и нам на земле, им же верится,
Что когда-нибудь выйдут из рамок!

Парадокс 2074

Цветущей лепесток сливы
Забудет пчелы жужжанье,
Но пуще лепет тоскливый
Разбудит воспоминанье...

Парадокс 2075

Непредсказуемы
Мечты сказуемых
О подлежащих
Им подлежащих.

Парадокс 2076

На берегу Невы не Вы ль
Стояли в час, как отразил
Холодный слиток синевы
Зелёный огонёк такси?..

Парадокс 2077

На севере - пейзажи - во!
На юге - тоже - во! - пейзажи...
Не упусти - пей заживо,
Что не глотнул ещё и даже...

Парадокс 2078, известности

Можно быть известным всем местным,
И не местным тоже - чего там?..
(Лучше быть никому не известным,
Чем известным всем идиотом).

Парадокс 2079

Посмеивался нервно Гарин,
Нацелив свой гиперболоид...
Забыв, как мир утилитарен,
Где быть романтиком не стоит...

Парадокс 2080, о том, что звучит гордо

Много кто в жизни про гордость плетёт,
Гордо звучит что, не гордо...
Взял бы, послушал, как тему ведёт
Хаммонд-орган Джона Лорда...


Рецензии